Аромаэротика. Животный взгляд. Ч.3.

Если гормоны являются веrozyvannaществами-курьерами внутреннего мира человека, то запахи, в виде сексуально-значимых ароматов, называются феромонами и их немало существует в окружающей природе. К таковым, в частности, относятся некоторые эфирные масла. К сожалению, позабыт многовековой опыт человечества в вопросе использования ароматов в интимной жизни мужчины и женщины, за исключением некоторых стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

В Древнем Риме, например, когда эфирные масла еще не научились извлекать из растений, женщина соответствующего сословия перед встречей с мужчиной часами принимала ванны из лепестков роз.

Это увлечение вскоре переросло в культ, плантации розы стали вытеснять другие пищевые культуры, поэтому один из римских цезарей был вынужден принять решение о резком их сокращении.

Благовоние как чувственное средство широко использовалось в гаремах, жрицами древнейшей профессии, а также при встречах в интимной обстановке. Почти каждая женщина в те времена знала, какие благовония ей необходимо использовать в зависимости от обстоятельств, в том числе и для усиления обоюдного полового влечения. Так, в повести А.И.Куприна «Суламифь» описан эпизод подготовки 13-летней девочки к встрече с царём Соломоном. Она со знанием дела выбрала в лавке необходимые ароматические вещества, которые позволили бы ей произвести соответствующее воздействие на царя с тем, чтобerotikaы Суламифь для него стала желанной.

Вспомните историю мускусного оленя, за запахом которого охотились все парфюмеры мира, для создания «аромата любви». Почему именно мускусный олень? Дело в том, что большинство женщин связывают сексуальность с мускусным запахом. Мускусный запах у людей вырабатывается железами, расположенными вокруг половых органов и под мышками. Поэтому ведущие парфюмеры мира используют вещества с мускусным запахом в качестве основы многих духов и одеколонов. В лучших вечерних французских духах всегда присутствует экстракт половых желёз млекопитающих и другие вещества, которые воспринимаются нашим сексуальным механизмом.

Исследования американских учёных в вопросе использования ароматических веществ, в частности эфирных масел, показали, что например, аромат лаванды и запах пирога из тыквы – настоящий эликсир для мужчин, так как увеличивает приток крови к пенису на 40%.

Они также рекомендуют, чтобы все мужчины, независимо от возраста, ежедневно употребляли в пищу не менее 20 тыквенных семечек утром натощак.

Тыквенные семечки являются самым лучшим источником цинка, недостаток которого в организме подростков вызывает угри, себорею, жирную перхоть, а у мужчин – простатит, аденому предстательной железы, импотенцию.

Американские учёные такerotika3же установили, что мужчины, наиболее часто занимающиеся сексом, лучше всего реагируют на запах лаванды, колы и восточных специй (особенно, кардамона), а супруги в возрасте – на запах клубники, ванилина, иланг-иланга, бигардии (эфирное масло апельсина горького). Каждый четвёртый человек находит, что возбуждающими являются пряные запахи.

А знаете, почему в монастырях запрещали есть шоколад? Запах шоколада также влияет на количество эстрогена и считается возбуждающим средством.

Продолжение следует…

You may also like...

Добавить комментарий