Афродизиаки. Часть 2.

afrodiziak3Итак, сегодня, вместе с ровенским рестораном приятного аппетита «Фараон»,  мы продолжаем рассказ об афродизиаках – отнють не детях Афродиты – а именно о веществах, позволяющих улучшить ваши сексуальные способности.  Каким путем?      Именно путем поставки вашему организму необходимых витаминов и минеральных веществ, отсутствие которых и породило возникшие – возможно – проблемы.

Примером такого полезного афродизиака   может служить, например, морская водоросль ламинария, ( как, впрочем, и большинство морепродуктов), богатая витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормальной работы щитовидной железы.

Даже незатейливый чеснок может оказаться весьма и весьма полезным. Не будем гнаться за экзотикой, а обратимся к классикам.

Вот, например, что на эту тему писал ОВИДИЙ в своей «Науке любви»:

afrodiziak2Но не жалей своих сил ты в любовной постели…

Что и Венеры украл, то вороти ей сполна,

Многим известен совет: принимать сатурейские травы,

Или советуют с перцем принять крапивное семя,

Или растертый пиретр во многолетнем вине;

Белый ешь пеласгийский чеснок Алкафоевых севов

Мед с Гимметской горы не вредит, полезны и яйца,

И помогает орех с веток колючей сосны…

Большинство из перечисленных (чеснок, мед, яйца, пиретр –то есть ромашку, и сосновые, или кедровые,  орешки) легко найти в магазинах или на рынке – не ленитесь, ищите или  экспериментируйте сами!

И все же афродизиаками следовало бы считать не только то, что мы принимаем внутрь. Например, сильнейшим средством сексуального возбуждения является запах (если, конечно, вы напрочь не лишены обоняния).

Что же это такое – «запах любви»?

С помощью летучих органических веществ многие живые организмы передают особям противоположного пола информацию о своей сексуальной принадлежности и готовности к «контакту». Такие вещества называются феромонами, то есть в переводе с греческого – «несущие возбуждение».

Например, Наполеон имел обыкновение говорить своей Жозефине: «Дорогая, не мойся, я вернусь через неделю».

Оказывается, естественный запах тела приводит многих в состояние «умираю от желания». Причем мужчины гораздо быстрее  и сильнее заводятся от запаха женщин, чем женщины от запаха мужчин. Может это потому, что от женщин обычно лучше пахнет?

masloВ наше время, когда мы ежедневно принимаем ванну или душ и пользуемся дезодорантами, чтобы избавиться от запаха пота, приходится прибегать к дорогим ароматическим веществам, имитирующим наши феромоны.

Запахи масел ароматерапии воздействуют непосредственно на ваш мозг, а тот, вполне естественно, посылает телу самые безумные сексуальные сообщения. Способов применения любого из ароматических масел предостаточно: попробуйте влить немного в ванну или добавить пару капель в массажный крем, а можете помазать им лампочку и изголовья постели.

Для придания особого аромата вашему интимному ужину можно, например, использовать свечи – уже сами по себе они создают игривое настроение. А если дать свече несколько оплыть, затем загасить  ее, капнуть две-три капли какого-либо эфирного масла на расплавленный воск и зажечь свечу снова —  вы получите гарантированный эффект.

Некоторые масла  ароматерапевты применяют в лечебных целях  — например, при рассеянном склерозе… помогает эфирное масло розмарина. Может быть склероз – еще не импотенция, но, по крайней мере, вы не забудете о назначенном свидании и о том, зачем пришли к любимой…

Самыми суперсексуальными маслами считаются масла из цветов померанца, розовое, сандаловое, иланг-иланг и жасминовое. Все они довольно дорогие, но удовольствие того стоит (ударение на первом слоге).

На этом мы ненадолго прервем наш рассказ.  До следующей нашей встречи. В следующий раз мы поведем рассказ  об афродизиаках — запахах, имеюших наибольшее отношение к теме нашей рубрике и особенно к кухне ресторана приятного аппетита «Фараон».   А именно о запахах еды, которые, как оказалось, также могут (а по-моему, даже обязаны) быть афродизиаками.

До встречи.

Искренне Ваш Владимир Шишкин

You may also like...

Добавить комментарий