Верблюд

love_i_golodПассажиры вагона-ресторана успели запастись книжкой «Восточная магистраль», на обложке которой был изображен верблюд, нюхающий рельс.

Здравствуйте! Сегодня рубрика «Любовь и голод» и ровенский ресторан приятного аппетита«Фараон» со всей ответственностью представляют вам очень большое, очень экзотичное и в меру эротичное блюдо — под очень восточным, или даже очень египетским названием «Фаршированный верблюд».

А эпиграфом мы взяли цитату из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

В романе про великого комбинатора все довольно запутанно, хотя из-под арабского тюрбана явно торчат верблюжьи уши. Как утверждают многие весьма авторитетные источники, в древние времена среди кочевников Востока совокупление с верблюдицей не считалось чем-то особенно предосудительным – так, не более чем легким прегрешением. Вот вам и причина, по которой величественный «корабль пустыни» до сих пор считается кладезем сразу нескольких афродизиаков.

love_i_golod1Говорят, что возбуждает желание и молоко, и мясо, и жир верблюда. Например, по мнению тех же арабов, если молоко верблюдицы пить, смешав с медом, то потенция поднимется на невиданную высоту. Видимо не без умысла в Туркмении из сквашенного молока верблюдицы готовят ЧАЛ – освежающий напиток, который надо успеть выпить за сутки, так как он быстро портится и теряет свои вкусовые и целебные свойства.

Жареный на вертеле фаршированный верблюд – традиционное украшение свадебного пиршества у берберов – кочевых племен Ближнего Востока. Это, наверное, самое «увесистое» блюдо в мире, и приготовить его по всем правилам довольно сложно да и накладно.

Вареные куриные яйца тушат в рыбе, рыбу тушат в вареных курах, кур тушат в жареном баране, а уж барашка запекают в верблюжьей туше. Очень похоже на замечательную историю о Кощее Бессмертном, жизнь которого находилась в яйце (а где же еще?!), яйцо в утке, утка в рыбе, рыба в зайце и т. д. Обратите внимание – одно яйцо, да и то за три-девять земель. Может поэтому у Кощея не было детей?…

верблюд

Но вернемся к нашему «кораблю пустыни». Вероятно, обычай готовить верблюда на свадьбу связан с тем, что, по мнению арабов, вытопленный из его горбов жир обладает укрепляющим мужскую силу действием. Знаменитое арабское руководство по чувственной любви «Благоухающий сад» даже советует перед близостью смазывать детородные органы этим жиром – говорят, после такой подготовки «инструмент» заработает настолько мощно, что дама вашего сердца будет приятно поражена.

А на столе правоверного еврея «блюдо из верблюда» увидеть не удастся, так как это животное некошерно – хоть и «жует он жвачку, но копыта у него не раздвоены; нечист он для вас…». (Так написано в еврейской Книге Левит, 11: 4). Видимо таким образом достаточно темпераментные евреи тысячелетиями сдерживают себя от сексуальной распущенности ( интересно, можно ли иудею курить «Кемел»?).

Мы никогда не встречали в продаже ни верблюжатины, ни жира из верблюжьего горба, ни верблюжьего молока, а поэтому проверить их действие не смогли (исследователям многое приходится принимать на веру). Но вот что доподлинно известно: катание на «Корабле пустыни» сильно возбуждает некоторых женщин и иногда даже заканчивается оргазмом (так что и живого верблюда в определенной степени отнести к афродизиакам). И, кроме того, при катании на верблюдах в Египте есть интересная традиция – хозяин верблюда посадит вас кататься на верблюде за доллар, а то и вовсе бесплатно, а вот снимут вас в «двугорбого» долларов за 20, а то и за сто. Так что если и получите адреналин, то не бесплатно.

Однако, это уже не кулинарный аспект и к нашему исследованию никакого отношения не имеет.

На этом адреналине рубрика «Любовь и голод» и ресторан приятного аппетита«ФАРАОН» прощаемся с вами. Уверен, что готовить фаршированного верблюда вы наверняка не будете. А вот блеснуть перед любимой кулинарной эрудицией вполне сможете, а значит я все это рассказывал не зря.

До нового свидания.

Искренне Ваш,

Владимир Шишкин

You may also like...

Добавить комментарий