Болезнь. Откуда она приходит?

306118

Весь человеческий организм устроен очень мудро, с большим запасом прочности. Это саморегулирующаяся система. Какие факторы выбивают эту систему за рамки саморегуляции и требуется помощь извне (медики, целители), чтобы вернуть ее в эти рамки? А факторы эти следующие – внутренние и внешние. Внутренние – это наши эмоции, внешние – это та среда, в которой мы живем; та пища, которую едим; тот воздух, которым дышим; та информация, которая входит в нас (а вернее, которую мы впускаем в себя) через средства массовой информации и многое другое.

Рассмотрим наши эмоции.

emotion5Каждая негативная эмоция имеет свою мишень в физическом теле. Одна из самых разрушительных эмоций – этострах. Поражает почки. Такие заболевания, как пиелонефрит, цистит, поликистоз почек являются следствием потери жизненной энергии почками из-за страха. Причем очень часто страдают дети, на которых проецируются страхи родителей. Ведь наши дети находятся в нашем эмоциональном пространстве, независимо от того, находимся ли мы рядом или нет, верим в это или нет. Неоднократно приходилось убирать из подсознания детей страх, вызванный угрозой аборта в эмбриональном периоде, на самой ранней стадии беременности их мам, когда рассматривался вариант аборта. Это рождало в душе ребенка очень сильный и стойкий глубинный страх, который впоследствии оказывал сильное негативное влияние на жизнь ребенка, на его физическое и психическое здоровье.

emotion2 2Другая разрушительная эмоция – гнев. Очень сильно вредит работе печени и желчного пузыря. Такие заболевания, как холецистит, желчнокаменная болезнь, прямое следствие гнева. Часто повышенное внутриглазное давление, глаукома являются следствием этой эмоции.

Печень – это главная лаборатория нашего организма, вообще очень чувствительный орган. Депрессивные эмоциональные состояния угнетают работу печени, а угнетенная печень усугубляет депрессию. Получается порочный замкнутый круг, который необходимо разорвать. Так, при работе, скажем, с алкоголиками абсолютно недостаточно просто запретить ему пить, надо очень тщательно поработать с печенью, ну и разумеется, с его сознанием. И еще. Алкоголик взращивает внутри себя демоническую силу, которая начинает контролировать его сознание. Эту силу сразу убрать практически невозможно. Это не быстрый процесс, но целенаправленная работа дает положительные результаты. В моей практике работы с алкоголиками у тех, кто исцелился, начиналась воистину новая жизнь. Судьба давала щедрые авансы по всем направлениям жизни: работа, личная жизнь и многое другое.

emotion4Раздражение оказывает воспалительное действие и ведет к различным осложнениям. Находясь в состоянии раздражения, мы, фактически, отравляем сами себе кровь, она меняет свой химический состав, становясь более кислой. Очень часто гнев и раздражение являются причиной различных кожных высыпаний, а также такого тяжелого заболевания как рожистое воспаление. Беспокойство вредит поджелудочной железе и селезенке. Подавленные эмоции ведут к застойным явлениям, что может привести к опухолям или кистам во внутренних органах или железах внутренней секреции организма. Грусть вызывает заболевания органов дыхания, бронхов, легких.

Первопричина 75-80% всех болезней находится в эмоциональной природе человека, в его эмоциональном (астральном) теле. Следовательно, и работа целителя ведется, в основном, на этом плане или уровне сознания. После устранения сбоя на эмоциональном уровне происходит исцеление на уровне физического тела.

Очень важный фактор – это восприятие заболевшим своей болезни. Любая болезнь имеет свою, так сказать, вывеску, свой ярлык. Человек видит: эта болезнь излечима, а эта смертельна. Так говорит наработанная медицинская практика. И если человек соглашается, что шансов у него нет, у него их и не будет. А человек может сказать: «Нет! Я сильнее этой болезни. Я найду глубинную причину, запустившую эту болезнь. И я устраню ее». И задача целителя, чтобы человек выбрал второй вариант, чтобы вместе найти глубинную причину и убрать из нее силу. И тогда физическое здоровье вернется.

emotion2 1Что происходит, когда человек смотрит на свою болезнь со страхом?

Он перекачивает свою же жизненную силу в болезнь. А болезнь – это сила, сила дисгармонии. И значит, человек завтра будет слабее, а болезнь сильнее. Это не метафора, не образное выражение, а факт, подтвержденный опытом. Но, как только фокус сознания уводится с телесного сознания, то есть сознания, воспринимающего этот мир через посредство физических органов чувств (глаза, нос, уши и т.д.), в более высокие сферы, тогда и открывается информация о глубинных причинах болезни, тогда и начинается процесс исцеления, тогда и начинается диалог со своею душой. Возможно, не сразу осознанно этот диалог начинается, личность начинает говорить со своим высшим «Я».

Любая болезнь есть подавление жизни Души. Это закон. Если нет самореализации личности, душа страдает, а это обязательно рано или поздно проявится в виде болезни физического тела.

Источник: «Живой проект»

You may also like...

Добавить комментарий